马上报名

人力资源管理师资格鉴定考试工作通知

首页    人社部    人力资源管理师资格鉴定考试工作通知

关于开展《企业人力资源管理师》资格认证
培训鉴定工作的通知

各企事业单位:
《企业人力资源管理师国家职业标准》已经由现人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)正式颁布施行。该标准的颁布实施标志着我国企业人力资源管理人员的职业培训及资格认证有了统一规范和科学依据,并已正式纳入国家考试制度这一法制轨道。
在2016年国务院部门设置职业资格削减比例达到70%以上,而企业人力资源管理师是国务院人力资源和社会保障部仅有保留的国家职业资格工种之一,并重新制定了职业定义描述(人力资源管理专业人员)和公示了新的职业代码2-06-08-01.(详见2015年中国职业分类大典最新版介绍)。由此可见,人力资源管理师国家职业资格认证是我国最有保障、最具权威性的人力资源管理行业职业资格证书。人力资源管理师是行政、人事管理岗位上岗必备证书。在业界未来5年,企业人力资源管理师被评为十大黄金职业并且是最赚钱职业之一。
现将具体事项通知如下:
一、培训鉴定对象:
企事业单位在岗或有志从事人力资源战略和规划、员工招聘选拔、绩效管理、薪资福利保险、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的相关管理人员。
二、培训鉴定时间及地点;
详情咨询招生老师或李洁:13311056788(微信同步)  
三、培训鉴定内容:
六大模块,人力资源规划;职业生涯设计;岗位描述;人员招聘;员工培训;员工激励;绩效考核;薪酬福利设计与管理;劳动关系管理等相关内容。

四、证书颁发及费用

高级/一级:7800元/人    中级/二级:6800元/人
(费用含教材费、资料费、辅导费、报名费、鉴定考试费、证书费等)
培训后经考核鉴定合格者,由国家人力资源和社会保障部颁发《劳动关系协调师》国家职业资格证书。本证书全国范围内通用,政府特殊津贴以及退休享受高级工程师待遇,同时可作为用人单位对持证人任用,考核,聘用和能力评价的重要依据。
五、报名办法:
参加考试鉴定人员需提交本人身份证彩色复印件、学历证书彩色复印件、近期2寸免冠证件蓝底彩照4张。

申报人员需将填写好的《报名回执表》及有关费用提前寄(汇)至指定地址/账户,公司将据此向申报人员寄发《中华人民共和国职业资格考评表》、《劳动关系协调师》指定教材及考务安排。并报至人力资源和社会保障部相关部门审定。


浏览量:0
收藏